Главная / Лента новостей / 11 Августа 2004 г. 15:02

Грузия может арестовать катер «Акация»

Прогулочный катер "Акация", на борту которого находится лидер ЛДПР Владимир Жириновский, блокированный у берегов Абхазии, вошел в порт Гагра (абхазский участок побережья). Об этом сообщил журналистам в среду председатель пограндепартамента Грузии Бадри Бицадзе.

"Мы всячески избегаем осложнений, но вполне очевидно, что российская сторона идет на откровенную провокацию", - сказал Б.Бицадзе. Подчеркнув, что прогулочный катер нарушил морскую границу Грузии, Он добавил: "Нам демонстрируют силу, и мы пытаемся избежать столкновения и жертв".

Как заявил на брифинге в среду заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, катер "Акация" вошел в территориальные воды Грузии в сопровождении российских военных катеров.

"Естественно, мы не пойдем на осложнения, но этот факт является нарушением всех соглашений и международных норм", - сказал Г.Угулава. Он не исключил ареста прогулочного катера "Акация".

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "если катер с депутатом Жириновским появится в абхазской акватории, то в отношении него будут приняты все меры, предусмотренные в таких случаях".

Он подчеркнул, что побережье Абхазии объявлено закрытым согласно резолюции Совбеза ООН от 1993 года и указом президента Грузии от 1996 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: