Главная / Лента новостей / 11 Августа 2004 г. 12:57

На заводе спирт выносили тоннами

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД России пресекли в Рязанской области деятельность организованной преступной группы, занимавшейся производством и реализацией неучтенного этилового спирта в особо крупных размерах, передает РИА «Новости».

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ГУБЭП ФСЭНП) МВД РФ.

Организаторами противоправной деятельности являлись заместитель руководителя налоговой инспекции города Сасово и директор ОАО "Котелинский спиртзавод", сообщили в пресс-службе.

"При сбыте 46 тонн спирта на сумму свыше двух миллионов рублей с поличным были задержаны активные участники группы", - говорится в сообщении.

В ходе проверки ОАО "Котелинский спиртзавод" было обнаружено еще 55 тонн неучтенного спирта "Экстра".

"В настоящее время проводится проверка на причастность к преступной деятельности других должностных лиц предприятия, а также устанавливаются исполнители производственного цикла", - отмечается в сообщении.

В отношении заместителя руководителя налоговой инспекции города Сасово возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Также возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: