Главная / Лента новостей / 10 Августа 2004 г. 16:24

Прокуратура передала в суд дело о трансплантации донорских органов

Прокуратура Москвы передала в Мосгорсуд уголовное дело о трансплантации донорских органов в 20-й горбольнице.

Как передает "Интерфакс", по делу проходят четыре человека:заместитель заведующего реанимационным отделением 20-й больницы Ирина Лирцман, врач этого отделения Любовь Правденко и два врача-трансплантолога Московского координационного центра органного донорства - Петр Пятничук и Баирма Шагдурова.

Всех фигурантов дела прокуратура обвиняет в приготовлении к убийству, а Лирцман вдобавок в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, 11 апреля 2003 года в 20-ю больницу в крайне тяжелом состоянии поступил гражданин Орехов, 1953 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой. Оценив состояние больного, врачи больницы уведомили Московский координационный центр органного донорства о наличии потенциального донора.

В дальнешем в действия врачей-реаниматологов 20-й больницы и Центра трансплантологии вмешалась милиция. Прибывшие вместе с сотрудниками милиции врачи-реаниматологи клинического госпиталя ГУВД Москвы обнаружили гражданина Орехова вне реанимационного отделения, приготовленным для забора почек при наличии у него признаков жизни - артериального давления и сердечных сокращений.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: