Главная / Лента новостей / 10 Августа 2004 г. 13:05

В Вильнюсе идет суд над российским коммерсантом Юрием Борисовым

Вильнюсский участковый суд приступил к рассмотрению уголовного дела гражданина РФ Юрия Борисова, финансировавшего предвыборную компанию экс-президента Литвы Роландаса Паксаса.

На заседании принято решение опросить Р.Паксаса и некоторых других бывших сотрудников администрации экс-президента, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

Собственник предприятия по ремонту вертолетов "Авиа Балтика" Ю.Борисов выделил 1,2 млн.литов ($400 тыс.) на президентскую предвыборную кампанию Р.Паксаса.

В ноябре 2003 года генпрокуратура Литвы на основании материалов Департамента госбезопасности (ДГБ) возбудила уголовное дело против Ю.Борисова. Он обвиняется в том, что шантажировал Р.Паксаса и требовал себе официального поста в канцелярии президента.

Как сообщает РИА «Новости», в суд уже поступили 10 томов материалов уголовного дела, согласно которым действия Борисова трактуются как угрозы государственному служащему с целью вынудить его действовать в свою пользу. По статье 287, части 1, Уголовного кодекса Литвы такого рода преступление наказывается либо штрафом, либо арестом, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: