Главная / Лента новостей / 9 Августа 2004 г. 19:09

В Батуми арестован пресс-секретарь экс-главы Аджарии

В Батуми задержан бывший пресс-секретарь Аслана Абашидзе и экс-директор телевидения Аджарии Тамаз Бакуридзе, сообщает "Новости-Грузия".

"Обвинения против Тамаза Бакуридзе в сокрытии налогов, растрате средств и превышении служебных полномочий в период, когда он занимал пост руководителя телекомпании Аджарии, были выдвинуты еще при Аслане Абашидзе в 2003 году. Все они были сфабрикованы в политических целях, так как Бакуридзе стал неугоден прежним властям Аджарии", - заявил адвокат задержанного Акакий Немсадзе.

По его словам, в настоящее время сам Бакуридзе и его защита настаивают на пересмотре дела, возбужденного при Аслане Абашидзе.

"Сегодня в автономии новое руководство, и мы считаем, что уголовное дело против Бакуридзе должно быть возвращено на доследование и пересмотрено с учетом новых реалий", - сказал адвокат.

При этом он отметил, что в конце прошлого года Бакуридзе в знак несогласия с политикой Абашидзе покинул Батуми и прибыл в Тбилиси, где он "не прятался, а сотрудничал со следствием и контактировал с представителями руководства правоохранительных органов Грузии".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: