Главная / Лента новостей / 9 Августа 2004 г. 12:02

Известный политолог считает, что адвокаты ЮКОСа угробят компанию

Группа арабских инвесторов готова погасить долги ЮКОСа в обмен на контрольный пакет акций нефтяной компании. Об этом написала лондонская газета "Санди Таймс". Издание уточняет, что в состав консорциума входит правящая в эмирате Дубай семья Мактум, а возглавляет группу бывший крупный акицонер ЮКОСа Константин Кагаловский.

Заявление инвесторов о готовности заплатить долги ЮКОСа за контрольный пакет его акций - это пиар-ход владельцев нефтяной компании. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил директор института политических исследований Сергей Марков.

"Инициаторы "дела ЮКОСа" имеют очень четкую цель: та группа, которая абсолютно бесплатно получила десятки миллиардов долларов в лице активов ЮКОСа и использовала эту финансовую базу для захвата политической власти в стране, должна отдать большую часть этой собственности назад, - отметил С.Марков. - Но вместо того, чтобы найти нормальный компромисс и признать, что собственность была распределена бесплатно, менеджмент и адвокаты ЮКОСа продолжают безумную борьбу, которая угробит компанию".

По его мнению, "все призывы, чтобы долги были погашены, но собственность ушла неизвестно куда - это стратегия продолжения борьбы, которая может привести к банкротству компании, это желание доказать, что ужасное государство занимается рэкетом".

"Я бы на месте владельцев ЮКОСа заменил этих безумных менеджеров и адвокатов и быстро пошел бы на мировую с представителями властей, - добавил С.Марков. - И тогда можно было сохранить ЮКОС".

По его мнению, "нельзя сказать, что власти действуют идеально, но их можно понять, а те политические ошибки, которые совершает руководство ЮКОСа, понять нельзя".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: