Главная / Лента новостей / 9 Августа 2004 г. 11:24

За терактами в Ташкенте стоят международные радикально-экстремистские организации

Личности двух террористов, осуществивших взрывы в Ташкенте, установлены, но в интересах следствия не разглашаются. Об этом заявил генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров на брифинге в Ташкенте в понедельник. 30 июля в Ташкенте террористы-смертники осуществили взрывы возле зданий генпрокуратуры, посольств США и Израиля. Погибли четыре человека и трое террористов, было ранено семь человек. Среди погибших сотрудники МВД и Службы нацбезопасности.

"Первоначальные данные следствия дают основания полагать, что июльские взрывы имеют прямую связь с событиями марта-апреля сего года в Ташкенте, Ташкентской и Бухарской областях", - сказал Генпрокурор.

"Следствие имеет возможность на основании неопровержимых данных заявить, что за ними стоят международные радикально-экстремистские организации, в том числе "Хизб-ут-Тахрир". Все террористы, причастные к взрывам, имевшим место весной этого года

и 30 июля, являлись членами именно этой организации, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела и показания самих преступников на суде", - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: