Главная / Лента новостей / 6 Августа 2004 г. 13:12

В Чечне жена сотрудника Минюста РФ убила четырех боевиков

В Чечне жена сотрудника отделения дознания Минюста РФ по ЧР уничтожила четырех боевиков напавших на ее дом. Об этом заявили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в селении Шали четверо боевиков напали на дом Рамзана Асуханова, ведущего специалиста отделения дознания Минюста РФ по Чеченской республике", - сообщил собеседник. По его словам, убив хозяина дома, бандиты получили вооруженный отпор со стороны его жены.

"Храбрая женщина, защищая семью из служебного автомата мужа открыла огонь по преступникам", - отметил представитель РОШ. По данным РОШ, один из бандитов предпринял попытку бросить в женщину гранату, однако она взорвалась у него в руках. В результате боя трое нападавших скончались на месте, еще один скончался от полученных ранений в больнице.

"Установлены личности двух нападавших. Это жители селения Шали - 22-летний студент Шалинского медресе "Аль-Хадж-Аюз" Ислам Дакаев и 23-летний Темирлан Исраилов. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей еще двух погибших, лица которых сильно повреждены в результате взрыва гранаты", - отметил источник.

С места происшествия изъяты принадлежавшие бандитам автомат АКСМ калибра 7.62 мм со снаряженным магазином, автомат АКСУ, два пистолета ПМ и радиостанция "Кенвуд". По словам представителя РОШ, проводятся оперативно-следственные мероприятия, изъятое оружие направлено на экспертизу. Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: