Главная / Лента новостей / 5 Августа 2004 г. 17:06

Закон о замене льгот. Мнение россиян

Социологи фонда "Общественное мнение" (ФОМ) провели опрос россиян, по поводу закона об отмене льгот.

Как показывает последнее исследование, проведенное 31 июля с участием 1500 человек, за три последние недели доля россиян, положительно относящихся к планам правительства, увеличилась на 10% - с 26% до 37%. Соответственно уменьшилось и число тех, кто высказывает свое отрицательное отношение - с 57% до 47%.

Тем не менее, выбирая между натуральными льготами и денежными выплатами, россияне, имеющие право на льготы, голосуют за них - 55% против 34%, говорят данные ФОМ.

Среди аргументов в пользу получения льготных выплат (23%) опрошенные считают в первую очередь то, что это даст положительный результат тем, кто по каким-либо причинам не пользуется положенными льготами, например, для сельских жителей.

8% респондентов полагают, что если будут выплачиваться "живые деньги", улучшится материальное положение людей, 5% - у льготников появится возможность распорядиться компенсацией по своему усмотрению, 2% - будет больше законности и порядка при распределении льгот.

Противники данной реформы приводят свои аргументы: невыгодно, так как деньги не компенсируют потерю натуральных льгот или же обесценятся инфляцией (19%); нет гарантий, что после отмены льгот не последует отмена компенсаций (11%); не верят, что деньги будут выплачиваться вовремя и в полном объеме (5%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: