Главная / Лента новостей / 5 Августа 2004 г. 16:43

У депутатов начинаются летние каникулы

Депутаты Госдумы провели заключительное дополнительное заседание своей первой весенней сессии 4-го созыва. Теперь депутаты разъедутся в летние отпуска.

По плану парламентарии должны были покинуть свои рабочие места на Охотном ряду еще 3 июля, однако их задержали важные законопроекты, влияющие как на формирование проекта бюджета-2005, так и на проведение основных социальных реформ, разработанных правительством и президентом РФ. В дни "летнего марафона" палата приняла 20% законопроектов от числа утвержденных за весь сессионный период. Госдума заложила экономические основы для формирования в России рынка доступного жилья, монетизировала льготы, ограничила рекламу пива на телевидении и радио, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работу палаты в разгар лета охраняли усиленные подразделения Федеральной службы охраны. Здание на Охотном ряду в течение последней недели было оцеплено по всему периметру, начиная от подступов около выхода из метро "Охотный ряд" заканчивая территорией сквера вблизи Большого театра. Причиной тому послужили проводимые митинги протеста против отмены льгот с их последующей заменой на денежные компенсации и появившаяся информация о возможных уличных провокациях.

Думские коридоры и кабинеты, однако, опустеют не надолго. Уже в конце августа ожидается внесение в Думу со стороны правительства проекта федерального бюджета на 2005 год и начнется его преднулевое чтение. Официально палата возобновит свою работу 20 сентября, а первое пленарное заседание осенней сессии должно состояться 22 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: