Главная / Лента новостей / 5 Августа 2004 г. 16:38

Лужков откроет в Абхазии лагерь для московских детей

Правительство Москвы намерено восстановить санаторий "Москва" в абхазском городе Гагра и открыть в Абхазии пионерский лагерь для детей из Москвы. Об этом «Интерфаксу» сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший в четверг в Абхазию с однодневным визитом. "Важно, что Абхазия страна, в которой спокойно и стабильно", - подчеркнул московский мэр на встрече с премьер-министром непризнанной республики Раулем Ханджибой и вице-премьером Валерием Аршба. Он также обратил внимание на то, что в Абхазии отдыхают много российских туристов.

Московский мэр проявил заинтересованность в поставках сельскохозяйственной продукции из республики. Он также высказался за привлечение российских инвестиций в разработку угля, восстановление предприятий химической промышленности, в частности, химзавода в Сухуми, организацию завода по производству пластмасс, развитие курортной сферы.

Между тем, в четверг премьер-министр Грузии Зураб Жвания порекомендовал мэру Москвы Юрию Лужкову и российским бизнесменам не участвовать в приватизации на территории Абхазии.

"Конечно, если они хотят выбрасывать деньги на ветер, - это их проблема, но мы честно предупреждаем, что любой приватизационный акт в Абхазии будет иметь какой-либо смысл, если он будет осуществлен по нормам грузинского законодательства", - заявил З.Жвания журналистам, комментируя поездку Ю.Лужкова в Абхазию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: