Главная / Лента новостей / 5 Августа 2004 г. 13:48

За закон о замене льгот голосовала только «Единая Россия»

Госдума приняла сегодня в третьем, заключительном чтении проект закона о замене льгот денежными компенсациями. Это решение подержали 309 депутатов, 118 были против, воздержавшихся не было.

Как передает корреспондент РИА "Новости", фактически в поддержку законопроекта проголосовала только фракция "Единая Россия". Депутаты от всех оппозиционных фракций призывали своих коллег "единороссов" не принимать в третьем чтении закон, настаивая на его антиконституционности и заявляя о том, что в конечном итоге он значительно ухудшит положение социально незащищенных граждан.

Суть реформы заключается в том, что прежние социальные преимущества льготных категорий граждан теперь будут заменены на ежемесячные денежные доплаты к пенсии и другим выплатам с оговоренной ежегодной индексацией. Льготники будут разделены на две группы: федерального и регионального уровней финансирования, отмечает ИТАР-ТАСС.

Суммы денежных компенсаций, выплачиваемых льготным категориям населения с 1 января по 30 декабря 2005 года, составят для инвалидов войны - 1550 рублей; участников Великой Отечественной войны - 1050 рублей; для ветеранов боевых действий - 650 рублей; для людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" - 650 рублей; для инвалидов первой группы - 950 рублей; второй группы - 550 рублей, третьей группы - 350 рублей. Размеры денежной компенсации для детей-инвалидов предусмотрены в 550 рублей.

По настоянию депутатов, в трудовом законодательстве было сохранено положение о минимальном размере оплаты труда, введена норма о невозможности снижения зарплаты работникам бюджетной сферы ниже уровня, установленного на 31 декабря 2004 года.

Также были сохранены госгарантии по предоставлению социальных услуг "чернобыльцам" и лицам, проживающим в районах Крайнего Севера. Были учтены вопросы применения районных северных коэффициентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: