Главная / Лента новостей / 4 Августа 2004 г. 18:38

66 лет тюрьмы получили фанаты, учинившие погромы в Филях

Мосгорсуд приговорил к длительным срокам лишения свободы группу молодых футбольных болельщиков и "бритоголовых", устроивших погромы и избивших до смерти сотрудника милиции в московском метро летом прошлого года. Как сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Москвы, суд признал виновными в массовых беспорядках восьмерых участников погромов, пятеро из которых обвинены также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Наибольший срок - 18 лет - получил 18-летний Владимир Горушкин. К десяти годам лишения свободы приговорены Михаил Ляхов и Василий Ведищев, к девяти с половиной годам - Сергей Эглидис, к пяти годам - Владимир Дмитришин. Двое несовершеннолетних погромщиков приговорены к девяти с половиной годам и четырем годам лишения свободы. Еще один участник массовых беспорядков признан невменяемым и направлен на принудительное психиатрическое лечение, сообщает "Интерфакс". Таким образом, общий срок заключения составил 66 лет.



Вечером 3 июня 2003 года группа болельщиков футбольных клубов "Спартак", ЦСКА и "Торпедо" , а также так называемые скинхеды избили возвращавшихся с концерта группы Public Enemy в ДК имени Горбунова людей.

Толпа далее двинулась на станцию метро "Фили", где стала кидать дымовые шашки, бить стекла вагонов метро.

Попытавшийся остановить погромщиков сотрудник милиции младший сержант Капаев был жестоко избит и спустя девять дней от полученных черепно-мозговых травм скончался в больнице. После погрома на станции "Фили" фанаты перешли на станцию "Кутузовская", где также побили стекла, а по пути повредили несколько машин и избили их владельцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: