Главная / Лента новостей / 4 Августа 2004 г. 16:52

Банковский кризис продолжается? Руководству банка "Олимпийский" предъявлен ряд обвинений

В отношении руководства банка "Олимпийский" возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем акций ОАО "Транснефть" и денежных средств на общую сумму порядка 600 млн рублей, принадлежащих одному из крупных клиентов БИН-банка, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в центральном офисе "Олимпийского" в Москве на Садово-Каретной улице проходит обыск, направленный на обнаружение документов.

По словам президента АКБ БИН-банк и члена совета АРБ Михаила Шишханова, руководство "Олимпийского" препятствовало вхождению сотрудников ГУБОП МВД РФ в здание банка КБ "Олимпийский", поэтому для проведения следственных действий органы МВД были вынуждены привлечь отряд СОБРа, чтобы попасть в здание банка "Олимпийский".

Вместе с тем, как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя правления банка "Олимпийский" Алексей Чернуха, уголовное дело по факту хищения акций "Транснефти" возбуждено против конкретного сотрудника кредитной организации, который обвиняется в попытке вступления в сговор с БИН-банком.

"Сейчас в нашем банке проводится служебная внутренняя проверка, и на сегодняшний день мы абсолютно уверены в том, что на счета "Олимпийского" не поступали ни деньги, ни указанные акции. Это уголовное дело против частного лица, этот человек не имел права представлять интересы банка "Олимпийский", поскольку соответствующими полномочиями не обладал", - сказал он.

"Ситуация вполне ясная, соответствующие разъяснения мы представили и в БИН-банк, и в АРБ, это спор между организацией и частным лицом", - добавил Чернуха.

В то же время в АРБ выражают глубокую обеспокоенность этими событиями и считают, что "недавнее обострение ситуации на банковском рынке со всей очевидностью поставило на повестку дня вопрос о деловой корпоративной этике во взаимоотношениях между коммерческими банками".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: