Главная / Лента новостей / 4 Августа 2004 г. 14:02

Москва ответила на угрозы Саакашвили

Москва выступила с предостережением в адрес Тбилиси, заявив, что любые действия, способные нанести ущерб российским гражданам, получат должный отпор.

"Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор", - говорится в сообщении МИД РФ, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В документе напоминается, что "официальный Тбилиси пошел на беспрецедентный шаг - выступил с угрозой "открывать огонь и топить все суда", которые появятся вблизи побережья Абхазии". "Это предостережение адресуется и российским туристам, которые из Сочи в экскурсионных целях совершают поездки морским путем в Новый Афон и Сухуми", - отмечается в сообщении. "В соответствии с нормами международного права подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиям", - заявляет МИД РФ.

"В Тбилиси должны отдавать себе отчет в собственных словах и осознавать свою ответственность, когда речь идет о жизни людей. Российские граждане имеют право выбирать те места отдыха, которые они предпочитают", - подчеркивает МИД РФ.

Как отмечается в документе, угрозы со стороны Тбилиси "свидетельствуют о том, что в Грузии демонстрируют неспособность к решению стоящих перед страной проблем, в том числе связанных с этническими конфликтами, и, видимо, не хотят и не готовы к мирному диалогу с целью их урегулирования".

Напомним, что Саакашвили сообщил во вторник, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: