Главная / Лента новостей / 4 Августа 2004 г. 10:18

Саакашвили наградят за "бархатную революцию"

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили в ходе его визита в США в субботу, 7 августа, в Атланте (штат Джорджия) будет вручена премия Американской ассоциации адвокатов, которая ежегодно отмечает вклад мировых лидеров в укрепление правопорядка и главенства закона, сообщает РИА "Новости".

"Бархатную революцию" в Грузии сделало возможным главенство закона. Это была первая по-настоящему демократическая передача власти в постсоветском государстве", - говорится в письменном заявлении по случаю награждения Саакашвили председателя "Инициативы по европейскому и евразийскому праву" ассоциации Уильяма Айде.

"Продемонстрировав невероятное мужество и опираясь на главенство закона, президент Саакашвили возглавил ненасильственную акцию протеста, которая вынудила покинуть свои должности официальных лиц, пытавшихся нарушить законность", - подчеркнул Айде.

Лауреатами этой премии являются бывшие президенты Чехии Вацлав Гавел, Болгарии - Петар Стоянов, Латвии - Гунтис Ульманис, Словакии - Михал Ковач и Румынии - Эмил Константинеску, а также президент Хорватии Степан Месич.

В этом году премия вручается "человеку, который поддержал верховенство закона и покончил в своей стране с наследием коррупции", говорится в письменном заявлении президента ассоциации Денниса Арчера.

"Президент Саакашвили является горячим сторонником правовых реформ и мирных перемен в его стране", - отметил Арчер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: