Главная / Лента новостей / 3 Августа 2004 г. 17:00

Россияне чаще всего травятся рыбой, грибами и овощами

В России будет усилен контроль за производством и оборотом пищевых продуктов в связи с участившимися случаями отравлений.

Письмо об усилении госсанэпиднадзора за производством пищевых продуктов главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал во вторник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В тексте письма, в частности, говорится: "По состоянию на 30 июня в целом в стране зарегистрировано 27 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, с числом пострадавших 1729 человек, что на 20% больше, чем в истекшем году"

Основной причиной указанных отравлений послужило употребление консервированных грибов, овощей, а также рыбы и рыбопродуктов, говорится в письме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: