Главная / Лента новостей / 2 Августа 2004 г. 19:09

Новый российский йогурт точно бы понравился вампирам

Ученые из Воронежской государственной технологической академии нашли способ превращать кровь в печенье, йогурт и напитки. Массовое производство может начаться уже через полгода. Ученые говорят, что их пища, произведенная на основе крови, на вкус ничем не хуже настоящей.

По словам Людмилы Антиповой, заведующей кафедрой мяса и мясных продуктов, самое сложное в этом проекте - это заставить себя есть экспериментальную продукцию. Не стоит испытывать беспокойство, убеждала она . Когда вы едите мясо, в нем тоже есть кровь.

Антипова и члены ее исследовательской группы начали искать способ переработки крови в пищу 12 лет назад, узнав, что местный мясокомбинат ежедневно выбрасывает в отходы около семи тонн крови.

Журналисты газеты The Daily Telegraph посетили лаборатории, где ведутся исследования. Там они попробовали печенье с "шоколадом" и "йогурт" со вкусом ванили.

Продукты по виду и вкусу были похожи на шоколадное печенье и ванильный йогурт, ничем не обнаруживая свое "кровавое" происхождение. Это было очень вкусно, пишет журналист The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

В этих продуктах практически не содержится жира, а эритроциты богаты железом. Йогурт, изготовленный из плазмы, содержит в два раза больше белка, чем молочный йогурт, сообщает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: