Главная / Лента новостей / 29 Июля 2004 г. 19:06

Житель Волгоградской области чуть не погиб при попытке украсть провода

Попытка обрезать высоковольтный провод обернулась для 17-летнего жителя Красноармейского района Волгограда трагедией. Взобравшись на опору линии электропередач неподалеку от остановки электрички «Лесобаза», юноша получил сильнейший удар током.

Охотнику за металлом прожгло до кости руку и колено. Паренек сорвался с опоры, но при падении напоролся на торчащую арматуру. На этом своеобразном «крючке» он провисел более трех часов.

Приехавшая на место происшествия карета «Скорой помощи» даже не смогла оказать юноше первую помощь. Для того чтобы снять его с арматуры, понадобилась помощь пожарной бригады и специалистов службы спасения. Подобраться к бедолаге спасатели смогли лишь используя альпинистское снаряжение. После чего им пришлось перепилить арматуру, на которой повис парень. Затем с большим трудом его смогли опустить на землю.

При этом парень пришел в себя и на вопрос врачей, зачем он полез на ЛЭП, пострадавший ответил, «что хотел отрезать провод чтобы... попить с друзьями пива!»

Операция по удалению куска арматуры из тела пострадавшего длилась около 3 часов. Сейчас любитель хмельного напитка находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как «крайне тяжелое».

Станислав Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: