Главная / Лента новостей / 29 Июля 2004 г. 14:34

Ждать ли москвичам терактов? Мнение ГУВД

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин заявил в эфире радио «Эхо Москвы»: «Со стороны ГУВД Москвы приняты все меры по недопущению терактов. На наш взгляд, они действенны и должны сработать именно так, как разработаны».

Кирилл Мазурин отметил, что большой акцент делается на службу ГИБДД, контроль за транспортом, въезжающим в город, - как грузовым, так и легковым, - особенно за теми автомобилями, которые следуют из отдаленных регионов России. Кроме того, службе участковых «предписано работать по жилому сектору, выясняя, кто проживает на их территории, кто вселяется из прибывающих в Москву, кто выбывает».

Выступление Мазурина было связано с появившейся в некоторых российских СМИ информацией о том, что группа боевиков готовит крупномасштабные террористические акции в Москве.

В свою очередь, информированный источник в российских силовых структурах рассказал РИА "Новости", что информацию о готовящихся крупномасштабных террористических акциях в крупных городах России в последние две недели через подконтрольные СМИ распространяют отдельные политические силы, заинтересованные в "раскачке ситуации в стране и нагнетании обстановки".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: