Главная / Лента новостей / 28 Июля 2004 г. 10:25

Колонны "чернобыльцев" идут в Москву

Российские инвалиды-"чернобыльцы" намерены провести акцию протеста против утверждения законопроекта о льготных выплатах.

"Эта всероссийская акция начнется 28 июля в крупных городах страны", - рассказал председатель Союза "Чернобыль" России Вячеслав Гришин.

По его словам, в одной колонне маршем протеста на Москву будут следовать инвалиды-чернобыльцы из Ростова-на-Дону, Липецка, Тулы. К ним присоединятся и проведут митинг протеста в Туле ликвидаторы чернобыльской аварии из Брянска, Орла, Тамбова, Курска.

"В этот же день в Москву другой колонной отправятся инвалиды из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. По пути следования, в Твери, они также проведут митинг протеста", - сказал Гришин. Он сообщил, что обе колонны 29 июля встретятся в Москве, где днем на площади Революции состоится общий митинг протеста.

По словам Гришина, "в нем примут участие делегации из 27 регионов страны, которые прибудут автотранспортом и по железной дороге", сообщает "Интерфакс".

"Вместе с чернобыльцами в митинге примут участие представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, пенсионеров, профсоюзов, правозащитников. Их общая численность составит, как ожидается, около трех тысяч человек", - добавил Гришин.

Он отметил, что "чернобыльцы пройдут в парадной одежде с орденами и медалями, чтобы напомнить обществу, власти о подвиге и самопожертвовании в борьбе с ядерной стихией. Среди них будут и очень больные люди в сопровождении членов семей".

Комментируя законопроект о льготных выплатах, он обратил внимание на то, что "если сегодня в среднем на одного инвалида-чернобыльца расходуется в месяц в Рязани 2889 рублей, в Кирове - 3650 рублей, а в Красноярске - 4560 рублей, то взамен предлагается денежная выплата от 800 до 1400 рублей в месяц".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: