Главная / Лента новостей / 27 Июля 2004 г. 11:08

Православного священника обвиняют в изнасиловании

Настоятель православного собора Александра Невского в Нижнем Новгороде отец Валентин (Сазанов) лишен «права ношения креста и рясы». Таково решение нижегородской епархии РПЦ.

Прихожанка отца Валентина в 1991 году привела в храм восьмилетнего сына. По ее словам, протоиерей сделал мальчика служкой и на протяжении нескольких лет сожительствовал с ним, используя для этого различные одурманивающие средства. Позже мальчик рассказал матери о том, что происходило между ним и отцом Валентином. Мать пожаловалась в областную прокуратуру.

Сразу же после этого в нижегородской епархии была создана специальная комиссия для проверки изложенных в жалобе фактов. Комиссия работал 4 месяца. Уголовное дело против отца Валентина так и не было возбуждено.

«Никаких весомых доказательств вины отца Валентина епархиальной комиссии не представлено», - сообщил корреспонденту «Новых известий» пресс-секретарь нижегородской епархии РПЦ Игорь Пчелинцев. – По его словам, отец Валентин написал заявление, чтобы его вывели за штат епархии или, говоря светским языком, отправили на пенсию.

Как стало известно корреспонденту "НИ", через некоторое время собор Александра Невского повторно освятили.

Сергей Анисимов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: