Главная / Лента новостей / 27 Июля 2004 г. 10:25

Российских собак не пускают на международные выставки

Когда российские чиновники утрясали с Брюсселем транзитно-визовые вопросы для жителей эксклава, то о братьях наших меньших не думали. Соседи, ставшие членами Евросоюза, на вполне законном (то есть по европейским законам) основании чинят препоны для провоза наших кошек, собак и прочей живности. «Если Россия не войдет в список стран, чье ветеринарное законодательство адекватно законам ЕС, - говорятся в обращении Западного регионального отделения Российской кинологической федерации в ветеринарный департамент России, - то нам придется получать разрешительные документы в специально лицензированных ЕС лабораториях, которых на территории РФ нет».

Как рассказывает «НИ» председатель регионального отделения Российского клуба породы « немецкий боксер» Наталья Якимова, чтобы отправиться на выставку, владелец питомца должен трижды выписать и оплатить ветеринарное свидетельство и ветеринарный сертификат. Оформление документов влетает в копеечку. Пропускать выставки профессионалы не могут.

Кроме того, Литва сегодня не готова работать с российскими мурками и барбосами по европейским стандартам: погранпереходы для этого не оборудованы.

Валерий Громак


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: