Главная / Лента новостей / 26 Июля 2004 г. 18:51

Цены на квартиры в Москве резко упали

Цены на рынке жилья в Москве снизились на 10-15% в результате проблем в банковском секторе, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Владимир Пономарев.

"В Москве наибольшее распространение получила информация о трудностях в банковском секторе. В результате спад цен на рынке жилья составил 10-15%", - сказал Пономарев.

По его словам, рынок жилья в Москве в последние 4-5 недель пережил сложный период, учитывая, что в 2003 году цены на московском рынке жилья выросли на 40% и достигли по отдельным видам недвижимости 18 тысяч долларов за квадратный метр. Для сравнения, средняя себестоимость жилья в регионах России оценивается в 350-400 долларов за квадратный метр, а продажная цена - 550-600 долларов, добавил Пономарев.

Он вместе с тем не стал прогнозировать, как скажется нестабильная ситуация в банковском секторе на динамике ипотечного кредитования в Москве. "Надо подождать несколько недель, пока нервозность на рынке жилья спадет", - сказал Пономарев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: