Главная / Лента новостей / 26 Июля 2004 г. 18:34

Путин обвинил западные агентуры в попытках помешать интеграции России и Украины

Владимир Путин считает, что Россия и Украина ни в коем случае не должны противопоставлять себя Западу, и должны двигаться по пути формирования Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщает РИА "Новости".

"Мы ни в коем случе не должны противопоставлять себя Западу, мы объективная часть мировой экономической системы", - сказал Путин. "Объединяя наши усилия, мы повышаем нашу конкурентноспособность. Это понимаем не только мы, но и серьезные люди, наши партнеры за "бугром" тоже это понимают. Поэтому их агентуры внутри наших стран всячески пытаются компрометировать интеграцию Росси и Украины, нанести ей ущерб", - сказал президент на бизнес-форуме в Ялте.

Две недели назад на совещании послов и полномочных представителей России за рубежом Путин заявил, что за рубежом проводятся кампании по дискредитации России. "Представления о России, существующие в странах вашего пребывания, часто далеки от реальности. Не редки и спланированные кампании по дискредитации страны, вред от которых очевиден и для государства, и для отечественного бизнеса", - сказал президент послам. Путин отметил, что МИД должен пристально следить за имиджем страны на Западе, и достойно отражать все подобные кампании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: