Главная / Лента новостей / 26 Июля 2004 г. 16:57

В Свердловской области хотят запретить продажу алкоголя в ночное время

Треть преступлений в Свердловской области совершается по причине пьянства. Такое заявление сделал сегодня премьер Алексей Воробьев на расширенном заседании свердловского правительства. Он отметил, что кабинет министров внимательно наблюдает за тем, как сказывается на криминальной обстановке ограничение продажи спиртных напитков, которое введено в Каменске-Уральском в ночное время.

По словам Алексея Воробьева, в случае если запрет на продажу алкоголя повлечет за собой снижение количества преступлений, не исключено, что подобное ограничение может быть введено и в других городах области.

Премьер с сожалением отметил, что пока у правительства нет реальной возможности целенаправленно бороться с другой не менее серьезной проблемой – распространением фальсифицированной алкогольной продукции. Противостоянию мешает тот факт, что данный вопрос входит в сферу ведения федерации. «Но если мы будем ждать федеральное законодательство, то геноцид против русского народа будет продолжаться дальше. Русского от слова Русь, то есть всех нас. По этому мы должны усиливать борьбу с данными преступлениями, а не поддерживать позицию потустороннего наблюдателя», – заявил Алексей Воробьев. Об этом сообщает «Новый Регион».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: