Главная / Лента новостей / 26 Июля 2004 г. 16:36

В срыве отопительного сезона во Владимирской области виноват Кремль?

Владимирская область может в очередной раз прославиться на всю Россию замерзшими городами. Такое развитие событий не исключают представители региона в Государственной Думе и Совете Федерациии.

Главная проблема Владимирской области, по традиции последних лет, ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Разумеется, во Владимире рассчитывают на помощь Центра, но если в прошлом году финансовая помощь пришла, пусть и с опозданием, то в этом может не придти совсем. Депутат ГД Виктор Паутов заявил, что «на сегодняшний день, таких средств пока нет. И когда они будут в нашей области для того, чтобы как-то остроту проблемы снять, пока трудно сказать». Одной из причин столь сложного положения Паутов видит в продолжении процесса формирования правительства.

Член Совета Федерации от Законодательного Собрания Владимирской области Евгений Ильюшкин связал неопределенность ситуации с политикой: если Москва не дает денег, то, значит, она это делает намеренно. Ведь зима - это не только отопительный сезон, но еще и предвыборная кампания губернатора. Сенатор опасается, что «если в сентябре-октябре правительство выделит деньги области, то реализовать их для подготовки к зиме будет очень и очень сложно. И когда начнутся эти работы, придется жилищно-коммунальным хозяйствам отключать дома и даже целые кварталы». Евгений Ильюшкин увидел в этом готовящуюся провокацию. Видимо, против нынешнего губернатора Николая Виноградова, собравшегося выдвинуть свою кандидатуру на третий срок.

Юрий Борисов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: