Главная / Лента новостей / 26 Июля 2004 г. 10:57

Израильтяне выстроили "живую стену"

В секторе Газа в воскресенье прошла многотысячная акция протеста израильтян против планов премьер-министра Израиля Ариэля Шарона по выводу еврейских поселений из сектора Газа (полный текст плана). По данным полиции, более 130 тыс. израильтян выстроились в "живую цепь" общей протяженностью более 90 км. Она протянулась от поселения Ниссанит в секторе Газа до западных районов Иерусалима, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Ha'aretz.

"Живая цепь" противников эвакуации еврейских поселений протянулась от блока поселений Гуш-Катиф в секторе Газа до Стены плача в Иерусалиме.

"Звеньями" в цепи были 30 депутатов кнессета, в том числе председатель парламента Реувен Ривлин. Манифестацию охраняли сотни пеших полицейских, автомобили дорожной полиции и барражирующие в небе вертолеты.

В 19:00 по команде организаторов демонстранты попытались взяться за руки. Это получилось не везде. Кое-где помешали особенности местности, в других местах - полицейские запреты. "Образуя "живую цепь", мы не ставили целью переубедить правительство Ариэля Шарона, установить рекорд или что-то доказать.

Это генеральная репетиция наших действий в случае, если власти реально приступят к эвакуации поселений в секторе Газа", - заявил Александр Непомнящий - руководитель аналитической группы "Маоф", активно участвующей в поддержке поселенцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: