Главная / Лента новостей / 23 Июля 2004 г. 18:00

Российский журналист - разведчик?

Собственный корреспондент газеты "Труд" Константин Капитонов является представителем российской разведки. Данное утверждение содержится в официальном ответе канцелярии главы правительства на запрос корреспондента газеты Maariv Эли Берденштейна, сообщает ИА "Курсор". Статья, опубликованная им на прошлой неделе "Быть русским в Израиле...", произвела настоящую бурю среди репатриантов из России. Официальные органы также внимательно изучили эту статью.

"Этнические русские, - писал Капитонов, - подвергаются жестокой дискриминации израильского общества. Их увольняют с работы из-за крестика, русских солдат хоронят на отдельных участках, а русских детей обзывают гоями и свиньями".

"Точно так же, как в СССР притесняли евреев, в Израиле притесняют этнических русских. Другими словами, нет русских депутатов кнессета, нет русских летчиков, нет русских в военной промышленности и т.п", - пишет Капитонов.

С точки зрения силовых структур, засылка Капитонова является частью усилий, предпринимаемых российской разведкой с целью создания своей агентуры в Израиле под прикрытием журналистской аккредитации, дипломатического паспорта или статуса бизнесмена, сообщает NEWSru.com.

В редакции газеты "Труд" опровергают информацию о том, что Константин Капитонов является собственным корреспондентом издания в Израиле.

Однако последняя статья Капитонова, опубликованная в газете "Труд", и которая, по его словам, якобы и стала причиной выдворения журналиста из Израиля, подписана именно так - "Капитонов Константин, соб. корр. "Труда". Тель-Авив."


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: