Главная / Лента новостей / 23 Июля 2004 г. 13:30

Неисправную военную технику везут в Россию

Колонна с неисправной военной техникой осетинского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) отправилась из Цхинвали в Россию. Об этом заявил командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров. По его словам, несколько неисправных бронемашин транспортируются на тягачах.

Следующую из Цхинвали через Рокский тоннель до Владикавказа колонну будет сопровождать "взвод боевого охранения и наблюдатели ОБСЕ". "Впоследствии часть БМП и БТР будут модернизированы, а несколько машин утилизованы", - сказал генерал.

Ранее Минобороны РФ пояснило, что замене подлежат до 40 единиц бронетехники - БТР-70 т БМП-2 для югоосетинского батальона из состава ССПМ.

В соответствии с Дагомысскими соглашениями от 1992 года в зоне грузино-осетинского конфликта были созданы Смешанные силы по поддержанию мира. В их состав на паритетных началах входят по одному батальону от сторон конфликта, а также от России численностью по 500 человек в каждом с соответствующими техникой и вооружением. Поскольку к моменту подписания соглашений об урегулировании Цхинвали не располагал собственным парком военной техники, Россия по согласованию с участниками соглашения предоставила соответствующие средства для осетинской части миротворческого контингента и обязалась осуществлять их ремонт и обслуживание.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: