Главная / Лента новостей / 23 Июля 2004 г. 12:11

За убийство русского мальчика американские супруги получили 2 года тюрьмы

Менее двух лет, скорее всего, проведут в заключении супруги Роберт и Бренда Маттей, у которых погиб приемный сын - 7-летний русский мальчик Виктор, в России носивший фамилию Тулимов.

Такое мнение высказали эксперты в вопросах американского законодательства после того, как в чете Маттей в Верховном суде штата Нью-Джерси был вынесен приговор. Виктор умер 31 октября 2000 года от сердечной аритмии, вызванной переохлаждением. Тело мальчика было обнаружено в неотапливаемом подвале, куда Виктора, по словам его двух родных братьев, также усыновленных Маттей, новые родители отправили за провинности. Врачи обратили внимание на многочисленные ссадины и синяки на истощенном теле ребенка. В итоге против Роберта и Бренды были выдвинуты обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах и других преступлениях.

В ходе процесса адвокаты Маттей утверждали, что приемные родители любили своего сына и как могли заботились о нем. Защита была построена на том, что мальчик был серьезно болен еще до того, как вошел в новую семью. Его здоровье, как заявляли юристы, было подорвано годами недоедания в детском доме. В итоге обвинению не удалось доказать жюри правомерность заключения судебно-медицинских экспертов, пришедших к выводу, что Виктора убили. Присяжные не нашли состава преступления по обвинениям в убийстве. Вместо этого Маттей были признаны виновными в создании угрозы для жизни ребенка. По трем пунктам этого обвинения супруги были приговорены к 10, 7 и еще 10 годам лишения свободы соответственно, причем по американскому законодательству они должны отбыть только самый продолжительный срок заключения. Эксперты считают, что с учетом содержащихся в вердикте условий и оговорок, реально Маттей могут провести за решеткой менее двух лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: