Главная / Лента новостей / 22 Июля 2004 г. 14:28

Очередное слушание дела Ходорковского: прочитано 9 томов из 400

В Мещанском суде Москвы продолжается исследование доказательств стороны обвинения по уголовному делу в отношении Ходорковского, Лебедева и Крайнова, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. В настоящее время прокурор Дмитрий Шохин зачитал материалы из девяти томов уголовного дела, которое составляет около 400 томов.

По данным Генпрокуратуры, Ходорковский и Лебедев уклонялись от уплаты налогов путем оплаты налоговых платежей не денежными средствами, а векселями НК "ЮКОС". Как говорится в обвинительном заключении, всего от имени четырех подставных юридических лиц под руководством Ходорковского незаконно были переданы в оплату налогов векселя на сумму 5 миллиардов 291 миллион 879 тысяч 541 рубль.

В обвинительном заключении также говорится, что всего в период с 5 июля 1999 года по 28 апреля 2000 года Ходорковский "противоправно и безвозмездно изъял и обратил в пользу Владимира Гусинского около 2 миллиардов 700 миллионов рублей, чем нанес ущерб вкладчикам "ЮКОСа".

Во время исследования доказательств стороны обвинения Ходорковский и Лебедев что-то оживленно обсуждают, а периодически начинают читать книги или разгадывать кроссворды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: