Главная / Лента новостей / 21 Июля 2004 г. 14:03

Москвичи, живущие в "фенольных домах", требуют переселить их в безопасное жилье

В Новопушкинском сквере Москвы в среду собралась группа граждан с марлевыми повязками на лицах, на которых была изображена химическая формула фенола, передает корреспондент "Интерфакса".

Таким образом жители района Метрогородок (метро "Улица Подбельского) протестовали против бездействия городских властей в вопросе переселения их из так называемых "фенольных домов".

Как сообщила "Интерфаксу" депутат муниципального собрания района Метрогородок Елена Зобкова, в их районе есть шесть домов (а всего по Москве их более сотни), построенных в 70-е годы домостроительным комбинатом N1 по заказу Метростроя, в перекрытиях которых использовался фенол. По ее словам, предельно допустимая концентрация фенола в этих домах превышена в шесть и более раз.

Она также сообщила, что один подобный дом в другом районе Москвы на 2-й Новоостанкинской улице уже расселен, "и мы хотим знать, как это удалось другим москвичам".

После пикета в Новопушкинском сквере протестующие колонной двинулись к зданию правительства Москвы на Тверской, 13. Свои плакаты пикетчики развернули у памятника Юрию Долгорукому, передает корреспондент "Интерфакса".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: