Главная / Лента новостей / 21 Июля 2004 г. 11:30

В Свердловской области введено чрезвычайное положение

В Свердловской области вновь вводится чрезвычайное положение из-за лесных пожаров. Как сообщили «Новому Региону» в отделе восстановления, охраны и защиты лесного фонда областного министерства природных ресурсов, в настоящее время горят 24 лесных хозяйства из 49. Чрезвычайное положение введено в Серовском районе, решается вопрос о введении ЧП на севере области в Ивдельском районе.

Здесь огонь начал вплотную приближаться к поселку «Колос». С помощью 2 бульдозеров и 2 тракторов спасатели пытаются не допустить возгорания жилых домов. Как отметил ведущий специалист отдела восстановления, охраны и защиты лесного фонда областного МПР Сергей Брусов, техники и людей для тушения пожаров не хватает.

За сутки 20 июля в регионе возникло 35 новых пожаров. На сегодняшний день в области зафиксировано 104 очага возгорания на общей площади свыше 1300 гектаров.

Несмотря на то, что еще в мае в Свердловской области был введен запрет на посещение лесов, главными виновниками возгорания лесных массивов по-прежнему являются сами люди.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: