Главная / Лента новостей / 21 Июля 2004 г. 10:23

"Газпром" покупает газету "Известия"?

Газета "Известия", контролируемая Владимиром Потаниным через ИД "Проф-Медиа", может войти в государственный холдинг "Газпром-Медиа". Как пишет сегодня издание "ГАЗЕТА", ведутся переговоры о продаже 50,09% "Известий" "Газпром-Медиа" через группу "Еврофинанс". Источники в "Еврофинансе" подробности грядущей сделки комментировать отказываются, но факта переговоров не отрицают. Вопрос о приобретении "потанинского" пакета "Известий" должен будет обсуждаться в "Газпроме" уже на этой неделе. Косвенно факт продажи "Известий" подтвердили представители другого крупного акционера, ЛУКОЙЛа.

То, что Владимир Потанин считает медийный бизнес слишком проблемным и не приносящим реального дохода, известно давно. Избавиться от своих главных медиа-активов - «Известий» и «Комсомольской правды» - он уже пытался, но в Кремле ему давали понять, что продать их можно далеко не всем. Теперь же, когда благонадежный покупатель для «Известий» нашелся, политических проблем со сделкой быть не должно, заключает "ГАЗЕТА".

По информации ГАЗЕТЫ, переговоры о продаже доли «Проф-Медиа» в «Известиях» находятся в завершающей стадии. Собеседники ГАЗЕТЫ, близкие к одной из заинтересованных сторон, утверждают, что покупателями пакета выступят «Газпром-Медиа» и «Еврофинанс», который профинансирует сделку. По данным сразу нескольких независимых источников, цена пакета колеблется от 20 до 25 млн. долларов, хотя в свое время Потанин будто бы намеревался получить от продажи не менее 35 млн. долларов.

Между тем главный редактор "Известий" Раф Шакиров и гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич факт будущей сделки и сведения о переговорах официально не подтвердили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: