Главная / Лента новостей / 20 Июля 2004 г. 18:17

В Японии научились извлекать звук из... живых цветов

Акустическая система, в которой звук извлекается не из динамиков, а из ...живых цветов, создана в Японии. Заставить растения в прямом смысле говорить или петь позволяет устройство, которое придает стеблям, листьям и лепесткам едва заметную для глаз вибрацию. В результате колеблющийся букет начинает выполнять те же функции, что бумажные или пластиковые конуса в обычных акустических колонках: он начинает звучать.

Как заявил один из создателей, разработка позволила исправить положение, когда слух оставался единственным из пяти чувств, которому цветы были недоступны.

Вибрация образуется благодаря электромагниту и катушке из проволоки и передается по прозрачной акриловой трубке, в которою и вставляется букет. Само устройство подключается к усилителю, как простые колонки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как утверждают разработчики, правильно подобранный букет по качеству звучания практически не отличается от простых динамиков. По его словам, лучше всего звучат растения с широкими, жестковатыми и, главное, не слишком сочными листьями. Хорошо, например, вибрируют лилии и нарциссы. Громкость зависит от количества стеблей в букете - чем больше, тем громче.

На прилавках технология "поющих цветов" появится в середине следующего месяца. Стоить она будет примерно 100 тыс иен /более 900 долларов/.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: