Главная / Лента новостей / 20 Июля 2004 г. 17:04

Впервые мощи Серафима Саровского доставлены в Курск - родной город святого

На Красной площади Курска у входа в кафедральный Знаменский собор проходит всенощное бдение с акафистом преподобному Серафиму Саровскому. Богослужение возглавляет митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

На время торжеств, посвященных 250-летию со дня рождения Серафима Саровского, в Курск - родной город преподобного - впервые доставлена рака с мощами святого из Дивеевского монастыря Нижегородской области.

К Знаменскому собору святыню сопровождал крестный ход, в котором, по даннымм пресс-службы губернатора Курской области, приняли участие около 20 тысяч верующих, передает корреспондент РИА "Новости".

Икона Божией Матери "Знамение", в честь которой назван кафедральный собор Курска, сыграла очень важную роль в жизни преподобного Серафима Саровского. В 10-летнем возрасте Прохор Машнин (будущий Серафим Саровский) сильно заболел, и даже домашние не надеялись на его выздоровление. В самое тяжелое время болезни ему во сне явилась Пресвятая Богородица, обещала посетить его и исцелить. Вскоре в одном из крестных ходов по городу несли чудотворную икону Знамения Божией Матери. Пошел сильный дождь и, чтобы сократить путь, крестный ход направился на другую улицу прямо через двор Машниных. Мать Прохора Агафия вынесла больного сына на двор и поднесла к чудотворной иконе. С этого времени Прохор начал поправляться. Так исполнилось обещание Царицы Небесной.

В годы революции и гражданской войны чудотворная курская Знаменская икона была вывезена за границу и ныне является одной из главных святынь Русской Зарубежной Церкви.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: