Главная / Лента новостей / 20 Июля 2004 г. 16:24

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными, утверждают ученые

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает интернет-издание Медновости.ру со ссылкой на Reuters". Исследования препарата "Провера" проводились на животных, однако ученые полагают, что аналогичные побочные эффекты характерны и для людей, в первую очередь - для женщин, страдающих сексуальными расстройствами.

Руководитель исследования доктор Карен Пэйзол из Университета Эмори в Атланте (Emory University, Atlanta), в связи с полученными результатами рекомендует врачам обращать внимание на психологические особенности женщин, перед тем как назначать им противозачаточные.

"Провера" или медроксипрогестерон является аналогом прогестерона - гормона, который уменьшает выработку эстрогена. Кроме контрацепции, "Провера" применяется для лечения рака молочной железы, эндометрия и почек.

При повышении уровня эстрогенов сексуальное влечение усиливалось, а медроксипрогестерон, напротив, угнетал его. Также, для животных, получавших препарат "Провера", было характерно агрессивное поведение и беспокойство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: