Главная / Лента новостей / 20 Июля 2004 г. 13:54

Генпрокуратура раскрыла одно из самых громких заказных убийств

Следователями Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ и МВД раскрыто одно из громких заказных убийств последнего времени - убийство и.о. генерального директора ОАО концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова. Как сообщили РБК в управлении информации Генпрокуратуры Российской Федерации, задержаны и с санкции суда арестованы исполнитель и организатор этого заказного убийства.

Напомним, И. Климов был застрелен 6 июня 2003г. в 9 часов утра, когда выходил из подъезда дома на Крымском валу в Москве. Убийца стрелял из пистолета с глушителем системы "Наган".

Ранее были устранены еще два руководителя предприятий - директор производственно-коммерческой фирмы "Русма" Рубэн Нариманов и генеральный директор ЗАО "Завод им.Шаумяна" Михаил Иванов.

В ходе следствия установлено, что все эти заказные убийства связаны единым мотивом - переделом собственности концерна. Имена арестованных в интересах следствия не разглашаются.

Концерн "ПВО "Алмаз-Антей" - крупнейшее российское оборонное предприятие, которое разрабатывает и производит системы противовоздушной обороны для всех видов вооруженных сил, в том числе знаменитые С-300. В состав концерна "ПВО "Алмаз-Антей" входят свыше 40 предприятий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: