Главная / Лента новостей / 19 Июля 2004 г. 11:03

Южная Осетия обвиняет Грузию в провокации

Грузинская сторона минувшей ночью в течение двух часов обстреливала посты южноосетинской милиции, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, жертв и раненых нет, сообщили в понедельник в МВД Южной Осетии. Огонь из всех видов оружия велся со стороны горного села Хеити, в 2 км от Цхинвали.

В Цхинвали "расценили обстрел как очередное нарушение достигнутых договоренностей", сообщила председатель южноосетинского Комитета информации Ирина Гаглоева. Соглашение о прекращении провокаций и перестрелки, напомнила она, было подписано 11 июля этого года на заседании членов Смешанной контрольной комиссии. Очередная встреча сопредседателей СКК с четырех сторон запланирована на сегодня.

Как стало известно РБК, грузинские военнослужащие в воскресенье вечером обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси. По данным агентства, обстрел длился 15 минут. Огонь был открыт со стороны грузинских сел Эредви и Хеити в то время, когда на театральной площади в Цхинвали проходил концерт, на котором присутствовали школьники, студенты, женщины и дети. В целях безопасности концерт был прерван.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: