Главная / Газета 2 Ноября 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Подготовила Наталья ЛАЗАРЕВА

Трудно поверить, но за плечами этой молодой актрисы почти 50 ролей. Звезда теле- и кинофильмов «Танцуй», «Мангуст», «Охота на пиранью», «Лебединый рай», «Дублерша» – Анна Банщикова бесспорно актриса талантливая и неординарная, при этом очень естественная. Что ценно не только в актерской профессии, но и в реальной жизни. Скоро на экраны выйдут новые фильмы с ее участием. Сегодня популярная актриса Анна Банщикова у нас в гостях.

shadow
– Аня, судьба была к вам ласкова, вы вообще везучая?

– Даже не знаю. Чтобы так на ровном месте повезло, наверное, нет. Некоторым людям действительно поразительно везет. Человек не прилагает никаких усилий, а ему реально везет, прямо, как манна небесная сыплется. Взяли, например, в крутой фильм, и ему дальше ничего не надо делать. Все идет само собой, сиди и жди. И он всю жизнь на этом везении живет. Такое бывает. Не могу сказать, что я невезучий человек. Мне, конечно, везло. Я знала людей, которые могли помочь в трудной ситуации, в моей жизни были судьбоносные встречи. Но все равно мне все доставалось своим трудом.

– Вы не боитесь резких поворотов судьбы?

– На самом деле я живу «сломя голову». Когда уже что-то происходит, я не могу остановиться. Я никогда не оглядываюсь назад. Если влюбляюсь, то на полную катушку, и так во всем. В жизни я не расчетлива, не умею все просчитать заранее. Из-за этого в моей жизни были такие повороты, которых я, может, и не хотела, но они происходили, потому что я такой человек.

– Кажется что вы такая спокойная, а у вас внутри оказывается буря?

– Нет, что вы! Я совсем неспокойная и неразмеренная. Это совсем не про меня. Я упрямая, упертая. Если что-то решила, то меня уже ничто не остановит. Самолет могу остановить, если надо (смеется). У меня такое, правда, было. Я много летала, особенно из Питера в Москву и обратно. И вот однажды опоздала. Уже закончилась регистрация, отъезжает трап, а мне надо лететь. Я уговариваю сотрудников аэропорта, они сначала отказываются, а потом звонят экипажу. И я лечу!

– А отдаться течению жизни, стать фаталисткой не пробовали?

– Это мудро и выгодно. Но я этого не умею, пока, к сожалению. У меня вообще мало терпения. Его только хватает по отношению к моим детям. Мне кажется, что все зависит от меня. А на самом деле жизнь сама подсказывает нам выход. Когда человек отпускает ситуацию, не настаивает, перестает биться в закрытые двери, все решается и приходит само собой. А мы все время теребим пространство, пытаемся все сделать быстрее, скорее. Нам все надо именно сейчас, сию секунду, все время куда-то бежим, суетимся. А надо прислушиваться к себе, учиться доверять своей интуиции, успокоится, расслабиться и не нервничать. Но мы ведь знаем эту теорию! (Смеется)

– Как вам удается хоть на время освободить свой ум, расслабиться?

– Когда у меня есть свободная минута, я бегу в клуб заниматься йогой и пилатесом. Это очень успокаивает, приводит в равновесие, и когда к этому привыкаешь, без этого просто не можешь. Вообще молодым мамам я рекомендую пилатес. Стопроцентно помогает восстановиться после родов. У меня двое маленьких детей, старшему Мише – 4 года, младшему Саше – 2. Я работаю и, конечно, кручусь-верчусь, как все мамы. Поэтому на активные тренировки у меня просто нет сил, да и времени тоже. А пилатес тренерует внутренние мышцы, которые невозможно проработать никакими тренажерами. И самое главное, он подходит абсолютно всем.

– Аня, вы консервативны или любите поэкспериментировать со стилем?

– От переодеваний и грима я и так устаю на работе. Поэтому в жизни мне этого совершенно не хочется. В повседневной жизни я практически не крашусь, волосы убираю назад, просто завязываю сзади узлом, и все. Мне так удобно и чувствую я себя прекрасно. Из одежды предпочитаю джинсы. Мой любимый цвет – синий.

– На салоны красоты время находите?

– Я очень люблю массаж лица и, если удается выкроить время, с удовольствием иду в салон. Там могу заснуть и так отдыхаю. Вообще полноценный сон – это мой главный рецепт красоты. Надо хорошо высыпаться, и тогда выглядеть будешь хорошо. Мои дети родились один за другим, я подолгу их кормила и параллельно снималась. Поэтому у меня такая накопившаяся усталость и хронический недосып. Последний раз я выспалась, наверное, года 4 назад или больше (смеется). Сейчас мне необходимо минимум шесть часов сна, иначе чувствую себя уставшей.

– Как вы относитесь к пластической хирургии?

– А что, уже пора? (Смеется) Отрицательно. К тому же я еще такая трусиха, что даже не представляю, как люди на это решаются. Может, когда буду совсем старая, появятся мысли. Но я молю Бога, чтобы этого не случилось! Когда человек пытается таким образом омолодиться, это выглядит глупо. Хорошо бы с возрастом мудрости набраться (смеется). А морщины с возрастом украшают людей. Как говорила известная актриса Анна Маньяни: «Не прячьте моих морщин. Мне каждая из них стоила очень дорого».

– Чем вас покорил ваш муж при знакомстве?

– Я помню, когда в первый раз увидела его, он так красиво говорил по-английски, так по-настоящему, в общем, круто. Это шутка, конечно (смеется). Главное, чтобы мужчины были мужчинами. Это очень важно.

– Первым делом, когда приходите после съемок домой – уставшая голодная, что вы делаете?

– Я ничего не могу делать, потому что на меня сразу накидываются дети. Они ведь не понимают, что я устала. Один тянет в одну сторону, другой в другую. Тут уже ничего не поделаешь. Мы идем с ними в игровую, но играть в активные игры я уже не могу. Просто сижу с ними рядом тихонечко, или мы садимся перед телевизором, я их обнимаю, и мы смотрим мультик. Никогда не думала, что моя жизнь может принадлежать детям. По крайней мере, сейчас это так. Все свое свободное время провожу с ними. Никаких других интересов у меня нет.

– Чем дети увлечены? Что им нравится?

– Старший обожает природу. Мы живем за городом, и Миша постоянно тащит меня в лес. Он ловит жуков, пауков, причем он их не обижает, а только рассматривает и изучает. Потом выпускает. Иногда может какое-то время подержать в баночке, обязательно с дырочками. Для него это счастье огромное. Он вообще очень внимательный: «Мама. Обрати внимание, какое солнце, какая луна»… Мечтает поехать на остров ловить рыбу. Дети обычно в этом возрасте с машинками играют, а он романтик. И меня этому учит. Я стараюсь ему не мешать, не дергать. А малыш совсем другой. Шпана такая мелкая. Любит подвижные игры, горки. Он парень шустрый. За старшим смотрит, все у него просит, все, что в руках у брата, то и ему надо.

– Увы, малыши быстро растут…

– Я это понимаю, поэтому каждую секунду стараюсь быть с ними и ничего не пропустить. С рождения моего первенца я веду дневник. Иногда даже заставляю себя это делать, потому что времени нет, а надо сесть, вспомнить, что и как он сказал. Жизнь с такой скоростью пролетает мимо, что потом и не вспомнишь, какими они были, что говорили. Все стирается. У меня вообще память короткая (смеется). А так хочется запечатлеть прекрасные моменты. Потом прочитать и просто вспомнить, как это было. Я всем мамам советую вести дневник.

– У вас есть свои принципы воспитания?

– Детей надо любить и воспитывать их в любви.

– Когда вы на съемках, муж занимается детьми?

– Конечно. Они ходят в зоопарк, детский театр, всегда придумывают что-то интересное. Недавно муж повел старшего в кинотеатр 3D на мультик, а я потом его ругала, потому что думаю, что Мише еще рановато смотреть мультики в 3D. А сын просто обалдел и был в полном восторге. В планетарии Миша очень испугался, потому что там все очень реалистично.

– На кухню иногда заглядываете?

– Сейчас нет, жалко тратить время. Я лучше пообщаюсь с детьми, чем буду стоять у плиты. На самом деле я хорошо готовлю и очень вкусно. У меня есть, видимо, к этому способности. Вообще человек либо умеет готовить, либо нет. Научиться этому невозможно. Имей хоть сто рецептов, но если тебе не дано, все равно ничего не получится. У меня муж прекрасно готовит. Невероятно вкусно делает пасту, разные салаты. Причем быстро и красиво, как в ресторане. Я смотрю, и у моих подруг мужчины в последнее время стали готовить. Может, это стало модно или женщины просто обленились. А вообще я люблю поесть.

– Сидели на диетах?

– Однажды попробовала. Сидела на бессолевой диете, хотя люблю все соленое. Похудела очень сильно. Помню, когда диета закончилась, я ела какую-то холодную гречневую кашу, и мне казалось, что вкуснее нет ничего на свете. А когда я опять начала есть все с солью, потерянные килограммы возвратились обратно. Теперь я считаю, что все диеты– это полный бред, потому что это временное явление. И чем меньше об этом думаешь, тем лучше. Надо просто придерживаться меры и не есть каких-то вредных вещей.

– Аня, я знаю, вы любите путешествовать?

– Мне вообще интересно все новое, и меня поражает каждое место. Я много где побывала. Запомнилась Гавана. Именно город. Какой-то сумасшедший, запущенный и при этом очень красивый. В Индию мы ездили вместе с Борисом Гребенщиковым и его женой. Мне невероятно повезло, потому что он показал нам места, в которые просто, будучи туристом, никогда не попадешь. Это была интереснейшая поездка. Мы побывали в Ашраме. Туда приезжают люди со всего мира. Там невероятная энергетика, покой, гармония. Все женщины ходят в разноцветных сари. Таких сумасшедших, ярких, красивых цветов я, наверное, не видела никогда. Мужчины все в белом. Утром все встают очень рано и идут на доршан, это как молебен, садятся на пол в большом холле и поют мантры, молятся. Когда люди возвращаются оттуда домой, они всех обнимают, передают энергию, которую там получили.

– В каких проектах вас можно увидеть?

– Только что закончила съемки в мистическом сериале «Купидон». Он уже идет в эфире. Идет озвучание «Маршала Жукова». Это 12-серийный фильм, который выйдет на Первом канале в новом году.

– Теперь можно отдохнуть?

– Да, сейчас у меня наметился небольшой перерыв, и я хочу поехать куда-нибудь с детьми. Еще точно не знаю, куда-то подальше на острова. Как говорила Нинуччи из пьесы Эдуардо де Филиппо, которую я когда-то играла: «Вокруг только море и больше ни-че-го…».



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: