Главная / Газета 1 Ноября 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Субсидии на продвижение продукции

20 млн. рублей предусмотрено бюджетом Москвы на компенсации выставочных затрат малому и среднему бизнесу в 2011 году. Программа, утвержденная в конце апреля, предполагает, что предприятия Москвы (вне зависимости от сферы деятельности) могут вернуть до 250 тысяч рублей, но не более 2/3 затрат на участие в выставках, проходивших как в России, так и за рубежом в 2010 и 2011 годах. Субсидии предоставляются на конкурсной основе. К возмещению принимаются только прямые затраты по участию в одной или нескольких выставках, ярмарках, конгрессах.

«Программа, – говорит заместитель директора Центра развития предпринимательства по Восточному административному округу Илья Еронин, – набирает обороты, но мы хотели бы, чтобы предприниматели обращались активнее. Ради ее популяризации мы стали распространять информацию о ней через все экспоцентры Москвы».

На середину октября субсидию получили 35 из 37 обратившихся (цифры без учета результатов двух октябрьских финансовых комиссий). Всего же, как планировалось, компенсировать затраты на выставки смогут 200 предприятий столицы. Для этого необходимо, собрав комплект документов, обратиться в окружной Центр развития предпринимательства по адресу регистрации или фактического расположения бизнеса.

«Требуемый пакет документов, – рассказал Илья Еронин, – собрать проще, чем когда бы то ни было прежде. Для этого предпринимателю достаточно встать с кресла, открыть сейф, сделать копии с документов и заверить их собственной (гендиректора) подписью и печатью организации (к нотариусу обращаться не нужно)».

Решение о выдаче субсидии принимает финансовая комиссия при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, которая проходит раз в месяц. Заседания транслируются в режиме онлайн, о их дате и времени можно узнать из анонсов на сайте департамента.

Последний срок подачи документов в этом году – 1 декабря. Более подробную информацию можно получить на сайте http://dmpmos.ru или в единой телефонной справочной службе поддержки малого бизнеса: +7 (495) 780-92-22.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: