Главная / Газета 1 Ноября 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Проверка рынком

shadow
В конце октября «Экспоцентр» отметил 20-летие со дня подписания учредительного договора и образования акционерного общества. «Это событие, – говорит генеральный директор Владислав Малькевич, – стало знаменательной вехой в истории компании, которой ныне уже более полувека». И сегодня можно констатировать, проверку рынком «Экспоцентр» выдерживает достойно: 22 выставки компании (2/3 собственной выставочной программы) имеют высшую международную аттестацию – знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). В авторских выставочных проектах, где «Экспоцентр» выступает организатором, в прошлом году приняли участие 26 тыс. фирм и предприятий из 100 стран мира. А всего в 2010 году с учетом гостевых выставок в ЦВК прошло 106 смотров общей экспозиционной площадью в 1 млн. 360 тыс. кв. м (брутто) и 628 конгрессных мероприятий, из которых 507 состоялись в рамках деловых программ выставок и 121 как самостоятельные форумы. По данным электронной регистрации, их посетили свыше 2 млн. 150 тыс. человек.

Интенсивный спрос на демонстрационные площади «Экспоцентра», а также эффективность их использования выражается в 18-кратной оборачиваемости квадратного метра. На сегодняшний день это самый высокий показатель среди выставочных комплексов Европы.

Более 20% программы «Экспоцентра» занимают выставочно-конгрессные форумы по инновационной тематике: «Фотоника. Мир лазеров и оптики», «Высокие технологии ХХI века», «Связь-Экспокомм», «Электро», «Навитех-Экспо», «Здравоохранение», «Нефтегаз», «Металлообработка», «ЭлектроТехноЭкспо» и многие другие. Все они демонстрируют устойчивую динамику роста. А их результаты (новые контракты, инвестиционные проекты, ускоренное внедрение инноваций) подтверждают потенциал отечественной выставочной индустрии в деле модернизации национальной экономики.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: