Главная / Газета 1 Ноября 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Агроосень на ВВЦ

По материалам пресс-службы ОАО «ГАО ВВЦ»
В рамках XIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВВЦ 6 – 9 октября состоялась VI Международная специализированная выставка сельхозтехники «АгроТек Россия-2011».

Свою продукцию на общей площади 60 тыс. кв. м (в павильонах и на открытых площадках) представили 560 компаний и организаций из 31 страны. Более 40% экспонентов составили иностранные производители: из США, Германии, Голландии, Италии, Франции, Польши, Китая, Турции, Украины и Беларуси.

На выставке можно было увидеть передовые образцы и модели сельхозмашин, семена, удобрения, средства защиты растений и другую продукцию, востребованную предприятиями агропромышленного комплекса.

К слову, внимание российских фермеров привлек впервые представленный в России малогабаритный трактор «Беларус-311», выпущенный «Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов» (Республика Беларусь). Этот бюджетный трактор, ориентированный на небольшие хозяйства с невысоким уровнем механизации, уже успел неплохо зарекомендовать себя в Пакистане и Афганистане. Он также заинтересовал представителей стран Центральной Америки, Северной Африки и Центральной Азии.

Значительно расширились разделы «Компоненты, запчасти и сервисное оборудование», «Семена, средства защиты растений и удобрения», «Транспортировка, хранение и первичная переработка урожая». Большой ассортимент техники представлен также в разделах «Техника для почвообработки, посева и ухода за посевами», «Техника для заготовки кормов», «Уборка сахарной свеклы и картофеля».

В рамках деловой программы состоялся Всероссийский форум «Роль молодежи в инновационном развитии АПК России». Прошли отраслевые конкурсы «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий», «За освоение современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники».



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: