Главная / Газета 1 Ноября 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Богатые платят дороже, бедные покупают больше

Дарья ПОПОВА, Ольга ВЛАДИМИРОВА

VII оптовая ювелирная биржа «JUNWEX Москва», проходившая с 17 по 21 сентября на ВВЦ, опровергала кризисный миф об инвестиционной непривлекательности ювелирных изделий. Драгоценностей стали покупать больше, причем как элитного класса, так и массовых изделий низкого ценового сегмента.

shadow
В 75-м и 69-м павильонах ВВЦ (на площади 37638 кв. м), избранном организатором выставки, компанией «Рестек», в качестве лучшей выставочной площадки столицы, свою продукцию представили 709 российских и зарубежных предприятий. За пять дней выставку посетили 38 306 человек, из них 17 825 специалистов.

На этот раз параллельно с «JUNWEX Москва», вошедшей в нынешнем году в список самых престижных мировых ювелирных событий, проходил Российский специализированный часовой салон JUNWEX Watch. Такое соседство стало ответом на новый бизнес-тренд – специалисты обоих рынков в условиях падения спроса заинтересованы в увеличении бизнеса за счет новой ассортиментной линейки. И как признают организаторы, опыт совместного проведения ювелирной и часовой выставок дал импульс новому партнерству, что, пожалуй, явилось самым важным в сентябрьских событиях.

Успешно выполнив главную цель – способствовать заключению оптовых договоров на поставку необходимого ассортимента ювелирной и часовой продукции в преддверии Нового года, планированию загрузки предприятий на очередной 2012-й, – выставка позволила сделать вывод: богатые стали платить дороже, а бедные покупать больше. Это и понятно, падение экономики приводит к исчезновению среднего класса. Как везде и всегда, во все кризисные времена, неуверенность людей в том, что они сумеют сохранить свои финансы, толкает их тратить на золотые украшения. Это лучше, чем потерять деньги совсем!

По мнению специалистов, последствием выставки должно стать полное изменение стратегии предприятий с учетом новых реалий рынка и социальных изменений.

Вместе с тем по значимости и широте экспозиции выставка «JUNWEX Москва» и Российский часовой салон стали убедительным примером наличия реально существующей индустрии в стране. На ВВЦ были представлены все ведущие отечественные ювелирные компании, среди которых такие гиганты, как «Адамант», «Адамас», «Аквамарин», «Диамант», Костромской ювелирный завод, «Красцветмет», МЗСС, МЭЮЗ, «Платина», «Русские самоцветы», «Топаз», «Эстет», «Ювелиры Урала», «Яшма», способные полностью обеспечить переработку драгоценного сырья внутри страны. Свою продукцию также демонстрировали известные бренды из Германии, Испании, Италии, Израиля, Турции, Индии, Гонконга и их дилеры в России.

Выставка оказалась интересна как для производственных предприятий, так и специалистов отраслевой торговли, для компаний, работающих в области ювелирных технологий, оборудования, упаковки, программного обеспечения.

Специализированный технологический раздел JUNWEX Tech представил все необходимые товары и услуги для ювелирной промышленности, предлагаемые наиболее значимыми предприятиями отрасли: Sisma, Fasti Industriale, «Век», «Галерея Штейнберг», «Клио», «КовровУпак», «Лассо», «ПромТех», «Рута», «Сапфир», «Фабрика Век», «Ювин», «Юмо» и другие.

Российский специализированный часовой салон JUNWEX Watch, впервые после стагнации ранее существовавших специализированных часовых выставок, продемонстрировал возможности рынка часов в России, убедительно доказывая высокий потенциал отрасли и оптимистическую готовность к росту. Свои коллекции представили производители и поставщики часов: OPTIM, Romanoff, TBN Time, Time&Technologies, «Анлина», «Интер-Час», «Ника», «Полет», «Полет-Элита», «Рустайм», «Слим Групп», «Стиль-Тайм», «Хронолюкс», «Макситайм» и другие. Как отечественные новинки премиум-класса, так и зарубежные топ-марки, ранее не представленные в России. Кроме часов производители также демонстрировали новое торговое оборудование для розничных сетей.

Деловая программа выставки предусматривала образование «без отрыва от производства». Свыше 170 специалистов торговли в рамках осенней сессии учебного центра JUNWEX приняли участие в семинарах и тренингах.

Конкурс «Лучшие украшения России» продемонстрировал и инновации ювелирного производства и новые престижные коллекции: от утонченной классики и элегантной роскоши до модерна и авангарда.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: