Главная / Газета 1 Июля 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

МАКС ждет гостей

Николай ПОСПЕЛОВ

С 16 по 21 августа 2011 года в подмосковном Жуковском пройдет юбилейный 10-й Международный авиакосмический салон МАКС. Экспозиция салона, организатором которого является Министерство промышленности и торговли РФ, развернется на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» (аэродром «Раменское»).

shadow
Главная цель проведения МАКС – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса страны. Только здесь можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые не демонстрируются за рубежом.

Программа демонстрационных и показательных полетов на МАКС-2011, как и на предыдущих салонах, обещает быть красочной и динамичной. По числу международных пилотажных групп из разных стран МАКС остается лидером в мире. В небо Жуковского поднимутся четыре пилотажные группы («Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь»), лучшие летчики-испытатели России на современных отечественных истребителях и гражданских самолетах. По традиции статическая стоянка откроется экспозицией Объединенной авиастроительной корпорации. Среди экспонатов – российские многоцелевые современные истребители Су-35, МиГ-35, Су-30 МК2, новинка отечественного авиапрома – самолет Сухой суперджет-100. Военно-воздушные силы РФ представят полный спектр военных самолетов и вертолетов. Специально для МАКС-2011 воспроизведена реконструкция советского полевого аэродрома ПВО периода битвы под Москвой времен Великой Отечественной войны, с демонстрационными полетами самолетов, участвовавших в отражении налетов гитлеровцев на Москву. Главной премьерой МАКС-2011 станет самый большой пассажирский самолет концерна Airbus А-380. ВВС Франции продемонстрируют в летной программе истребители Рафаль, а ВВС Италии – С-27, единственный транспортный самолет в мире, выполняющий фигуры высшего пилотажа. В этом году вновь, после 4-летнего перерыва, в салоне примут участие самолеты ВВС США.

Обширная деловая программа, на мероприятиях которой ученые и специалисты смогут обменяться мнениями, обсудить актуальные проблемы отрасли, в этом году будет важной составляющей МАКС-2011. В рамках деловой программы пройдут: международный научно-технический симпозиум «Авиационные технологии. XXI век», международные семинары «Перспективные направления авиационных исследований» и «Проблемы двигателестроения», 4-й Европейский конгресс по транспортной авиации.

44 % всех авиапредприятий на салоне – московские. Правительство Москвы примет участие в работе МАКС-2011 с целой программой, подготовленной Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, ЗАО «ИНФЕСТ» и Московской ассоциацией предпринимателей. 16 августа начнет работу деловой центр правительства Москвы, который в дни работы МАКС-2009 посещало более 700 человек в день, в 2011 году эта цифра должна возрасти в 1,5–2 раза. 18 августа на площадке перед президентским шале пройдет торжественное открытие Дня Москвы на авиасалоне МАКС-2011, после чего в небе пролетит вертолет ГУВД Москвы с флагом столицы. Затем пройдут осмотры исторического раздела, посвященного 100-летию российской авиации, экспозиции московских предприятий и научных организаций, студентов московских вузов и молодых специалистов. В деловом центре пройдут «круглые столы» на темы: «Экономические аспекты развития авиационно-космической отрасли Московского региона в свете курса страны на модернизацию экономики» (Институт экономики РАН), «Аэропорт Внуково. Новые конкурентные преимущества», «Воздухоплавание прошлого, будущего и настоящего (ФГУП «Долгопрудненское КБ автоматики») и другие.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: