Главная / Газета 8 Марта 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Зарубежные новости

Мировой смотр еды Anuga-2011 пройдет в октябре в Кельне

Все десять выставок Anuga-2011 (крупнейшая в мире выставка продуктов питания), которая пройдет с 8 по 12 октября 2011 года в Кельне, пользуются большим спросом у компаний-экспонентов. По словам организаторов, уже сейчас в павильонах почти не осталось свободных мест. По словам вице-президента «Кельн Мессе» Петера Гротчуэса, «Anuga будет занимать весь выставочный центр Кельна – 284 тысячи кв. метров общей площади в девяти залах, некоторые из которых двухэтажные». В программе поддержки выставки ряд экспертных презентаций и шоу сектора общественного питания. Эти шоу будут включать в себя: «Catering Marketplace», организованное немецкой ассоциацией гостиниц и ресторанов (DEHOGA) и DEHOGA Gastgewerbe NRW и специально ориентированное на немецкий сектор общественного питания; креативную кухню Creative Kitchen и кулинарное шоу Visions of Cooking. Раздел Anuga FoodService будет еще более привлекательным, поскольку Anuga спонсирует конкурс профессиональных шеф-поваров Chef of the Year, являющийся совершенно новым событием для Германии, Австрии и Швейцарии. Участники, прошедшие в финал, который пройдет в рамках Anuga, будут определены в четырех региональных предварительных раундах.

Россия представила свои военные технологии на выставке в Бразилии

В День космонавтики, 12 апреля, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) начала свою работу 8-я Латиноамериканская выставка по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD-2011. Параллельно с авиавыставкой с 2005 года проводится известная специализированная вертолетная выставка Helitech Latin America. Перед смотром министерство обороны Бразилии обнародовало подробный доклад о состоянии вооруженных сил страны, согласно которому почти половина имеющегося у них вооружения, включая танки, самолеты и корабли, совершенно непригодно к использованию. На этом фоне у российских оборонных компаний сохраняются серьезные шансы пробиться на бразильский рынок вооружений – самый емкий в регионе. Корпорация «Ростехнологии» – организатор российской экспозиции на выставке – представила ряд компаний ВПК РФ: «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», концерн ПВО «Алмаз-Антей», ГНПП «Базальт» и «Военно-промышленная компания», ОКБ «Сухой» и ОАО «НПК «Иркут». Россия может предложить Бразилии совместную разработку ПАК ФА (по аналогии реализуемого в настоящее время проекта с Индией), первым этапом которой может стать создание эскизно-технического проекта истребителя пятого поколения под конкретные требования бразильских ВВС.

Hannover Messe-2011 – главное мировое событие в мире технологий

Выставка Hannover Messe-2011 прошла в начале апреля и закончилась с лучшим результатом за последние 10 лет. Более 6,5 тысячи предприятий из 65 стран приехало в Ганновер, чтобы показать свои достижения и поделиться инновационными решениями. На выставке представили более пяти тысяч инноваций. В ее рамках было проведено в общей сложности более 60 форумов, что на 30% больше по сравнению с 2009 годом. Hannover Messe-2011 привлекла свыше 230 тысяч посетителей, из них почти 60 тысяч – из-за рубежа. Посещаемость выросла из каждой страны, в результате чего ощутимую выгоду получили участники каждого раздела выставки. В центре внимания были темы энергетики и автоматизации. Основной акцент был сделан на энергетике будущего, а также на вопросах энергоэффективности. Выставка показала, что промышленность уже в состоянии обеспечить необходимые эффективные технологии. В следующем году станет шире раздел Metropolitan Solutions, запущенный в 2011 году и получивший огромный отклик. Охват профилей на Hannover Messe-2012 будет полнее, чем когда-либо благодаря добавлению новых выставок: например, IndustrialGreenTec послужит уникальной глобальной платформой для промышленных экологических технологий с акцентом на перспективные решения для переработки, утилизации отходов, и очистки воздуха и воды в каждом звене производственной цепочки. Следующая выставка Hannover Messe пройдет с 23 по 27 апреля 2012 года.

Российско-Казахстанская выставка пройдет в конце мая

Вторая ежегодная Российско-Казахстанская промышленная выставка «Expo-Russia Kazakhstan» пройдет в Алматы с 25 по 27 мая 2011 года. В смотре примут участие более ста российских и казахстанских промышленных компаний. Выставка «Expo-Russia» организована при поддержке Министерства иностранных дел РФ, ТПП РФ, отраслевых министерств и ведомств России и Казахстана. Основные тематические разделы выставки: машиностроение; автомобильная промышленность; электроэнергетика и энергоэффективность; строительство и проектирование; нефтегазовая промышленность; металлургия, новые технологии в металлургической промышленности; водное хозяйство; транспортная инфраструктура; высокотехнологичные и инновационные отрасли; телекоммуникации и связь; банки и финансы; образование; сельскохозяйственная и строительная техника; безопасность; пищевая промышленность. В рамках «Expo-Russia Kazakhstan» запланирована насыщенная деловая программа: международная конференция «Россия и страны Центральной Азии: перспективы взаимного сотрудничества», в которой примут участие руководители экономического блока региональных государств – Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана; тематические «круглые столы»; деловые встречи. Мероприятию оказывают информационную поддержку ведущие СМИ России и Казахстана.

Баку готовится к встрече участников конференции Caspian Oil and Gas-2011

C 7 по 10 июня в «Баку Экспоцентре» пройдет крупнейшее мероприятие Прикаспийского региона в нефтегазовой области – 18-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия»/Caspian Oil and Gas-2011. Ежегодно бакинские выставка и конференция собирают ведущих специалистов и главных игроков мировой нефтяной отрасли. Caspian Oil and Gas проходит при активной поддержке государственных структур – министерства промышленности и энергетики и государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики. В этом году выставка ожидает свыше 300 компаний из 28 стран мира, включая представителей производства и управления всех сфер нефтяной и газовой отраслей промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов, экологов, а также представителей науки. Среди спонсоров предстоящей выставки – компании SOCAR, Caspian Geophysical, Cross Caspian, Oil and Gas Logistics, BP, McDermott Caspian, Inpex, Conoco, OMV, RWE, Caspian Pipe Coatings, и Nobel Oil. Во второй день выставки, 8 июня, начнет свою работу традиционная конференция Caspian Oil and Gas, которая охватит круг вопросов, связанных с энергетической безопасностью Европы и роли Азербайджана в этом вопросе, инвестиционную привлекательность страны, основные направления развития разведки и добычи в Азербайджане.

Страна-партнер выставки A+A 2011 – Польша

Выставка индустрии охраны труда, безопасности и защиты здоровья A+A 2011 пройдет в Дюссельдорфе с 18 по 21 октября 2011 года. A+A – крупнейшая мировая выставка по безопасности и охране труда, которая проводится каждые два года с рекордными показателями: более 1,5 тысячи экспонентов из 62 стран и 56 тысяч посетителей и пять тысяч делегатов съезда. В этом году страной –партнером выставки – будет Польша, которая председательствует в ЕС во второй половине этого года. А в 2009 году в статусе страны – партнера выставки выступала Россия. В дополнение к выставке пройдет конгресс, организованный Федеральной рабочей группой по безопасности и охране здоровья на работе (Basi). Стратегия сообщества стран ЕС по вопросам здоровья и безопасности на рабочем месте направлена на сокращение числа несчастных случаев на 25% к 2012 году. Пока еще около 4 млн. несчастных случаев происходит на рабочих местах по всей Европе ежегодно. На этом фоне эксперты в области профессиональной безопасности и охраны труда на рабочем месте с нетерпением ожидают A+A 2011. Мероприятие является центральным местом встречи лидеров отрасли и для национальных, и для международных институтов и в то же время крупнейшим форумом Европы по охране труда и здоровья работников.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: