Главная / Газета 8 Марта 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Триумф красоты

Елена СМИРНОВА

Название выставки профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты «Интершарм», проходившей с 14 по 16 апреля под сводами «Крокус Экспо», говорит само за себя. Цель этого события – показать профессионалам индустрии красоты все самое новое и интересное, что поможет им сделать их клиентов (в первую очередь женщин) самыми обаятельными и привлекательными, что прибавит им здоровья, красоты и шарма.

shadow
Выставка «Интершарм» (точное название – InterCHARM Professional) с 2008 года проводится компанией Reed Exhibitions, проходит два раза в год (осень-весна). Считается крупнейшим событием парфюмерно-косметического рынка России и Восточной Европы и эффективной бизнес-площадкой для общения российских компаний с иностранными коллегами из стран СНГ и дальнего зарубежья. В апреле в грандиозном смотре приняли участие более 400 экспонентов, представивших на суд посетителей профессиональную косметику российских и зарубежных брендов, новейшее оборудование для салонов и институтов красоты. В рамках выставки прошли десятки тренингов и мастер-классов.

Экспозиция выставки разместилась на площади размером более 18 тысяч кв. метров. Среди участников – крупнейшие мировые производители, ведущие профессионалы парфюмерно-косметической отрасли. Масштабная выставка четко структурирована по тематическим разделам.

«Парфюмерия и косметика» представляет парфюмерию и косметику для женщин, мужчин и детей, средства личной гигиены и по уходу за кожей, декоративную косметику, парфюмерию для дома. В этом же разделе представляются товары для красоты и здоровья (зона Farma+Beauty).

В разделе «Салон и институт красоты» представлено все необходимое для работы салона красоты – от поставщиков и производителей косметологического оборудования, продукции для салонов, соляриев, парикмахерских и ногтевых студий до услуг по обучению и повышению квалификации. Здесь можно было посетить обучающий семинар или мастер-класс, ознакомиться с техническими решениями создания салона. В разделе «СПА» были представлены оборудование, дизайнерские решения для СПА-салонов, материалы и продукты для СПА-процедур, методики, программы, а также СПА-туризм. Одна из самых зрелищных зон выставки – «Парикмахерское дело», где известные стилисты и мастера демонстрировали свое мастерство по высокохудожественному укладыванию прядей. Производители и дистрибьюторы представили парикмахерские принадлежности и аксессуары, оборудование, профессиональную косметику для волос, а школы стилистов предлагали свои услуги. В числе других тематических разделов – «Ногтевой сервис»; «Галерея новинок», где российские и зарубежные производители и дистрибьюторы представили новинки 2011 года; «ZOOM», где показывают инновационные решения и перспективные разработки российских и зарубежных производителей; «FormulaAction» (зона производителей сырья и ингредиентов); «BIO», где демонстрируют органическую и натуральную косметическую продукцию.

В зоне национальных павильонов разместились экспозиции более 30 стран. Среди них – Республика Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Латвия, Литва, Молдова, ОАЭ, Пакистан, Польша, Сингапур, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония. Как показывает практика, национальные павильоны – это не только культурный и экономический обмен знаниями и опытом. Это еще и эффективная бизнес-площадка, на которой ежегодно заключаются сотни выгодных сделок.

Российские производители занимали отдельный павильон. Сердцем выставки была и остается ее деловая программа, на мероприятиях которой специалисты могут поделиться бесценным опытом, завести полезные знакомства, открыть новые возможности для профессионального развития. InterCHARM professional – деловое мероприятие, формат которого позволяет не только увидеть последние достижения современной beauty-индустрии, но и получить теоретические знания об отрасли, уловить современные тенденции и получить конкретные бизнес-алгоритмы. Профессиональные обучающие программы для специалистов всех сегментов индустрии красоты – от косметологов и эстетистов до мастеров ногтевого сервиса и массажистов – стали своеобразной визитной карточкой выставки.

В рамках деловой программы прошли XIV Международный конгресс по прикладной эстетике, конференция по ароматерапии, X Международная конференция «Менеджмент салонов красоты», цикл тематических семинаров по маркетингу в парфюмерно-косметической отрасли «Профессиональная косметика в новых рыночных условиях», «Школа ногтевого сервиса» и Европейский ногтевой чемпионат, «Форум массажных технологий» и другие мероприятия.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: