Главная / Газета 23 Февраля 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Африканское сафари на окраине Москвы

Подготовил Владимир Пастухов по материалам пресс-службы «Крокус Экспо»

Настоящим праздником для всех поклонников охоты и рыбалки, экстремального отдыха и здорового образа жизни стала 10-я юбилейная международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна 2011», которая проходила с 17 по 20 февраля в павильонах «Крокус Экспо». Официальную поддержку мероприятию оказывают Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Ассоциация «Росохотрыболовсоюз».

В этом году в выставке приняло участие 300 компаний из 24 регионов России и 13 стран мира. На площади 15 тысяч кв. метров экспоненты представили свои последние достижения и технологии в сфере взаимоотношений человека и природы, современные отечественные и зарубежные разработки в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств. Выставку посетили около 30 тысяч человек, 30% из которых – люди, профессионально связанные с активным отдыхом, туризмом, охотой и рыбалкой.

Экспозиционная часть была очень разнообразной. На стендах были представлены рыболовные снасти и оборудование для всех видов рыбалки, оружие, ножи, оптика, охотничьи трофеи и таксидермия (способ изготовления чучел животных), охотничье и спортивное снаряжение. Особое внимание компании уделили демонстрации технических средств. Посетители смогли по достоинству оценить последние модели автомобилей-внедорожников, вездеходов, катеров, лодок, моторов и многочисленные сопутствующие товары. Любители экстремального и экологического туризма получили всю интересующую их информацию об организации отдыха в России и за рубежом, ознакомились с расположением туристских фирм, баз отдыха, мест проведения сафари-туров.

В программе выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» было немало премьер. Это в первую очередь «Открытый чемпионат России по таксидермии», в котором приняли участие 150 человек. Впервые была развернута большая экспозиция «Рекорды российских охотничьих трофеев», в которую вошли специально отобранные экземпляры музея Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», частных коллекций членов московского охотничьего клуба «Сафари» и охотников из других регионов России. На демонстрационной площадке выставки в павильоне №7 («Охота») прошли показы и шоу собак охотничьих пород. Ведущие кинологи с удовольствием рассказывали всем интересующимся об особенностях представленных пород, давали консультации по вопросам ухода и дрессуры животных. В зале №8 («Рыбалка», «Техника») проходили ежедневные шоу-показы новинок рыболовных снастей и способов ужения, в которых выступили российские и иностранные спортсмены.

Помимо выставочной и развлекательной программ в рамках выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна 2011» были запланированы отраслевые деловые мероприятия для специалистов. Среди них – V Всероссийская научно-практическая конференция «Состояние среды обитания и фауна охотничьих животных России», организованная Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ; семинары и «круглые столы» с участием ведущих специалистов по вопросам таксидермии и измерения охотничьих трофеев; презентации новых изданий и награждения победителей российских и зарубежных соревнований по рыбной ловле и трофейной охоте.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: