Главная / Газета 5 Января 2011 г. 00:00 / Тематические приложения

Новая грудь за час

Правда и вымыслы о контурной пластике

Арина ДАНИЛОВА

Говорят, что Ботокс делает лицо неподвижным. А если ввести в губы гель-наполнитель, они станут огромными и бесформенными. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться с самыми популярными мифами об «уколах красоты».

shadow
МИФ ПЕРВЫЙ: лицо после Ботокса напоминает застывшую маску.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Конечно, если врач неопытен, а пациентка требует ввести побольше препарата, такого эффекта достичь можно. К счастью, сегодня большинство врачей уже хорошо владеют методикой введения препарата.

Более того, сегодня очень популярна технология «живого лица». Ботокс вводят в минимальном количестве, стараясь сохранить активность мимики. В результате лицо не меняется и не «застывает».

Мышцы при этом действительно частично не работают, но это даже на пользу. Такая легкая обездвиженность позволяет человеку за время действия препарата отучиться хмуриться и щуриться. В молодом возрасте это помогает полностью разгладить морщинку и делает ненужными следующие инъекции. После 35 они, скорее всего, снова появятся, но тогда уже потребуется минимальная дозировка средства.

Гораздо важнее убедиться в том, что врач использует сертифицированный препарат – сегодня подделки Ботокса и его аналога Диспорта случаются все чаще. Не стесняйтесь просить у доктора сертификат качества. Убедитесь также в том, что упаковка была вскрыта при вас. И конечно, никогда не делайте инъекции на дому у врача или в обычном салоне красоты – процедура должна проводиться только в условиях клиники.

МИФ ВТОРОЙ: на уколы Ботокса или филлеров можно «подсесть».

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Подсесть, конечно, можно на что угодно – это вопрос психологии. Сами же препараты не вызывают привыкания – это показали клинические исследования.

Более того, филлеры сейчас не просто заполняют морщины, но и немного повышают упругость кожи. В результате с каждым разом их дозировку можно постепенно уменьшать.

Конечно, такие инъекции нельзя назвать разовой процедурой – делать их следует регулярно, иначе морщинка вернется. Но хуже состояние кожи не станет.

МИФ ТРЕТИЙ: если ввести наполнитель в губы, они станут похожими на пару переваренных пельменей.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Эффект перекачанных губ давали препараты предыдущего поколения, созданные на основе силикона. Контролировать их введение было сложно, поэтому врачи частенько перебарщивали. Кроме того, многие барышни сами требовали сделать их губы «больше, еще больше».

Сегодня изменилась и мода, и сами препараты. Их дозировку теперь легко контролировать, поэтому губы в результате выглядят естественно.

Стоит отметить, что инъекции часто делают не столько для увеличения губ, сколько для коррекции мелких морщинок по их контуру. Их называют кисетными – они особенно часто возникают у курильщиц. В этом случае объем губ практически не меняется, а вот их контур становится четким и гладким.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: если вводить слишком много филлеров, можно быстрее постареть.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Как ни странно, в этом утверждении есть рациональное зерно. Как известно, с возрастом ткани лица под воздействием гравитации опускаются вниз. Если регулярно закачивать в них гели, это может усилить процесс обвисания – врачи называют его птозом. Справиться с этой неприятностью поможет только пластическая операция – косметология в борьбе с возрастным изменением объемов бессильна.

Произойдет это не из-за каких-то «вредных» свойств филлеров, а просто из-за добавления лишней массы и объема. Поэтому говорить о том, что сами по себе филлеры вызывают старение, неверно. Вопрос скорее в чувстве меры. Кроме того, не стоит забывать и о том, что сегодня существует масса альтернативных способов коррекции морщин – от лазерных пилингов до косметических уходов.

МИФ ПЯТЫЙ: контурная пластика – это уколы против морщин.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Сегодня существует масса методик использования филлеров. С их помощью можно не только разглаживать морщины и увеличивать губы, но также приподнимать скулы, корректировать форму носа, подтягивать область подбородка и делать гладкой кожу век.

Кроме того, есть методики общего омоложения кожи с помощью таких препаратов. Например, биоармирование, когда с помощью филлера в коже создается естественный каркас. Эта процедура помогает добиться неплохого лифтинга, разгладить кожу, убрать морщинки на лбу. При этом эффект будет очень естественным.

Еще одна интересная процедура – биоревитализация. Для нее используют специальные мягкие филлеры, который образуют в коже гидрогель. Это помогает сделать ее более увлажненной, повысить упругость, улучшить цвет лица.

Обе эти процедуры делают курсом из двух сеансов. Повторять их можно раз в год.

МИФ ШЕСТОЙ: контурная пластика – только для лица.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

До недавнего времени так и было. Но сейчас появилась методика увеличения груди с помощью специального препарата, который вводится инъекционно. Его тщательно проверили на безопасность и разрешили к использованию в США, Европе и России.

Проводится процедура очень быстро – она длится не дольше часа. Эффект виден сразу и держится около года. В основе препарата – все та же гиалуроновая кислота, которую вводят в морщины. Только в этом случае она обладает немного другими свойствами.

Никаких лишних следов на теле после ее введения не остается, а восстановление занимает считанные дни. Естественно, эту процедуру может проводить только врач. А перед ней стоит проконсультироваться у маммолога.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: